PZU поможет украинцам при пересечении польской границы

Компания PZU продолжает поддерживать Украину в сложное время войны с Россией. PZU инициировала беспрецедентную акцию для украинцев. Каждый гражданин нашей страны, который пересекает польскую границу, но не имеет польской Автогражданки, получит ее за деньги PZU.

Срок действия полисов составляет 30 дней. Их можно получить у агентов PZU, которые дежурят в пунктах пересечения границ. А также обратившись за номером телефона 22 505 15 63 (информационная линия обслуживается на польском и украинском языках).

«Это важная поддержка, поскольку мы берем на себя ответственность за возможные транспортные убытки, огромные расходы, которые наверняка не могли украинцы без обязательного полиса ОСАГО», – говорит габилитированный доктор Беата Козловская-Хила, Председатель Правления PZU.

PZU также поможет семьям более 700 работников своих компаний в Украине. Обеспечит им место для проживания, медицинскую помощь, поддержку психологов и необходимые для жизни средства. Первые из этих лиц уже находятся в Польше на попечении страховщика. PZU также поддерживает контакт со следующими лицами, направляющимися к польской границе.

«Нашим приоритетом является обеспечение безопасности и лучшей заботы о семьях работников украинских компаний Группы PZU, которые приезжают в нашу страну. В координации с Министерством госимущества мы также готовим дальнейшие меры для помощи другим беженцам», – говорит Председатель Правления PZU.

Группа PZU также является оператором Телеплатформы первого контакта, созданной Министерством здравоохранения, в том числе на украинском языке (gov.pl/tpk).

Благодаря этому граждане Украины, приезжающие в Польшу, в любое время суток имеют доступ к профессиональной помощи консультантов и врачей страховщика – в ночное время, в выходные и праздничные дни, то есть в нерабочее время учреждений здравоохранения первичного звена.

В условиях нападения вооруженных сил Российской Федерации и объявления Украиной военного положения, украинские компании Группы PZU ввели соответствующие антикризисные процедуры, подготовленные на случай возникновения этой ситуации. Уже с 28 января этого года в польском головном офисе PZU SA работает антикризисный штаб с участием членов Правления и высшего руководства, а также представителей украинских дочерних компаний, которые на постоянной основе отслеживают ситуацию и принимают решения о превентивных мерах и помощи для граждан Украины.

Напомним, PZU работает в Украине с 2005 года как Группа "ПЗУ Украина", в которую входят, в частности, ЧАО СК "ПЗУ Украина" - компания, занимающаяся имущественными видами страхования, и ЧАО СК "ПЗУ Украина страхование жизни". Первая занимает 6 место на украинском рынке имущественного страхования с долей 3,5%, а вторая – 3 место на рынке страхования жизни с долей 11,1%. По результатам трех кварталов 2021 года страховые премии, собранные в Украине, составили чуть больше 1,3% общей подписанной премии Группы PZU.

Инвестиционный доход от инвестирования средств страховых резервов за 2021 год

Финансовые показатели с инвестиционным доходом за 2021 год.

Детальнее
Поздравления с праздником Пасхи!

Поздравляем Вас со светлым праздником Пасхи! Желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, гармонии и больше радостных мгновений.

ТОП-7 актуальных вопросов по ДМС

Забота о здоровье клиентов – это наша основная задача. Компания «ПЗУ Украина» продолжает работать в это сложное для нас всех время и заботиться о том, чтобы каждый наш клиент получил необходимую медицинскую помощь в кратчайшие сроки.