ПЗУ Украина обновила рейтинг кредитной финансовой стойкости на уровне uaAAА

Частное Акционерное Общество «Страховая компания «ПЗУ Украина» обновила рейтинг кредитной финансовой стойкости страховой компании на уровне uaAAА согласно оценке агентства «Стандарт – Рейтинг», который является дочерней структурой европейской рейтинговой компании GPRC «StandardRating».

В процессе обновления рейтинга страховой компании агентство «Стандарт – Рейтинг» анализировало результаты деятельности ЧАО СК «ПЗУ Украина» за 12 месяцев 2019 года и выделила следующие факторы финансовой стойкости страховщика:

• Прирост показателей деловой активности;
  • Высокий уровень выплат (40,11%);
  • Хорошие показатели доходности;
  • Очень высокий уровень внешней поддержки.

За четыре квартала 2019 года было собрано 1,709 млрд грн. валовых премий, что на 12,67% превысило объём премий за тот самый период 2018 года. При этом поступления от физических лиц увеличилось на 34,89% до 1,041 млрд. грн., а от перестраховщиков наоборот, снизились на 93,42% до 5,436 млн. грн. Доля физлиц в брутто-премиях выросла до 60,93%, доля перестраховщиков сократилась до 0,32%. Таким образом, физические лица преобладают в клиентском портфеле страховщика.

В период с 01.01.2019 г. по 01.01.2020 г. балансовые показатели ЧАО СК «ПЗУ Украина» продемонстрировали следующую динамику:

• Активы увеличились на 27,49% до 2,79 млрд. грн.;
  • Собственный капитал вырос на 66,54% до 567,96 млн. грн.;
  • Обязательства увеличились на 20,28% до 2,222 млрд. грн.;
  • Денежные средства и их эквиваленты снизились на 0,49% до 135,322 млн. грн.

Страховщик с рейтингом uaAAА характеризуется исключительно высокой финансовой стойкостью в сравнении с другими украинскими страховщиками.

Инвестиционный доход от инвестирования средств страховых резервов за 2021 год

Финансовые показатели с инвестиционным доходом за 2021 год.

Детальнее
Поздравления с праздником Пасхи!

Поздравляем Вас со светлым праздником Пасхи! Желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, гармонии и больше радостных мгновений.

ТОП-7 актуальных вопросов по ДМС

Забота о здоровье клиентов – это наша основная задача. Компания «ПЗУ Украина» продолжает работать в это сложное для нас всех время и заботиться о том, чтобы каждый наш клиент получил необходимую медицинскую помощь в кратчайшие сроки.