Информационная заметка

Краткое примечание по поводу того как действует страхование выезжающих за рубеж, если путешествие предстоит в те страны, в которых присутствуют эпидемиологические риски.

В условиях договора о страховании выезжающих за рубеж содержится параграф, который информирует про регламент действий страховой компании в случае если у застрахованного будут обнаружены заболевания, которые относятся к эпидемическим либо пандемическим. Такие случаи являются исключениями из страховых случаев и могут стать основанием для частичного, либо полного отказа в страховой выплате.

Согласно условий договора про страхование, а именно туристического страхования, если страна объявила состояние эпидемии или пандемии, страховой полис на этой территории может действовать частично либо полностью не будет действовать.

Пункт касательно исключений из страховых случаев есть стандартным для всех договоров страхования, а уточнения относительно исключений являются классическими в страховании. Например, в том же параграфе среди других причин про частичный либо полный отказ присутствует так же, невыполнение обязательств Застрахованного согласно Договора о страховании, либо несвоевременное сообщение в Асистирующую компанию про страховой случай, либо – не предоставление документов и информации относительно страхового случая, необходимых для принятия решения про страховую выплату и другое.

Можем рекомендовать всем путешествующим внимательно пересмотреть Договор о страховании и ознакомиться с условиями, которые указаны в документе. Особенное внимание уделить – контактным данным, которые указаны в полисе и распорядку действий при наступлении страхового события.

Так же, хотим обратить внимание, что на данный момент уже известны страны, в которых обнаружено заболевание. Большое количество компаний сейчас вводят внутренние процедуры, которые рекомендуют воздержатся на какой-то период от путешествий и либо полностью, либо частично, исключив те страны, в которых уже объявили эпидемию.

Здоровье и жизнь – бесценны, и возможно временное изменение планов путешествий будет наиболее безопасным и правильным решением.

Инвестиционный доход от инвестирования средств страховых резервов за 2021 год

Финансовые показатели с инвестиционным доходом за 2021 год.

Детальнее
Поздравления с праздником Пасхи!

Поздравляем Вас со светлым праздником Пасхи! Желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, гармонии и больше радостных мгновений.

ТОП-7 актуальных вопросов по ДМС

Забота о здоровье клиентов – это наша основная задача. Компания «ПЗУ Украина» продолжает работать в это сложное для нас всех время и заботиться о том, чтобы каждый наш клиент получил необходимую медицинскую помощь в кратчайшие сроки.