Страховые продукты для корпоративного Клиента – драйвер развития всего украинского рынка страхования жизни

Для развития рынка страхования жизни очень важно, чтобы население страны имело достаточный уровень финансовой грамотности и знания о важности страхования жизни для каждого человека. Возможность получить такой опыт и знания дает корпоративное страхование жизни.

Збигнев Шолыга, Генеральный директор «PZU Украина страхование жизни»

Рынок сотрудника, не работодателя

В условиях нарастающей трудовой иммиграции украинцев за рубеж, работодателю все сложнее найти и удержать действительно хорошего специалиста. Конкуренция за умы становится жесткой, в то время как сами соискатели хорошо осведомлены о необходимости дополнительной мотивации, и поэтому по умолчанию ожидают от компании солидного социального пакета.

Страхование жизни в Украине, стадия 1.0

Украинский рынок страхования все еще находится на стадии формирования. Не удивительно, ведь ему всего не более 27 лет. Для сравнения, PZU SA одна из крупнейших финансовых Групп в Центральной и Восточной Европе, существует более 200 лет. По итогам 2018 года польская материнская компания PZU показала общий результат по рынку страхования жизни более 8 млрд. евро, при этом около половины всех собранных премий приносит именно корпоративное страхование. Для сравнения, объем премий по страхованию жизни в Украине в 2018 году составил почти 4 млрд. грн. (около 130 млн. евро) (График 1), из которых только 2-3% занимает корпоративное страхование жизни. «PZU Украина страхование жизни» стабильно удерживает долю на рынке страхования жизни в Украине на уровне выше 10% (График 2) и является одним из ключевых игроков в сегменте лайф-страхования. На сегодня нашими Клиентами являются более 120 тысяч украинцев.

График 1. Премии по рынку страхования жизни Украины*, млн. грн.

*согласно данных о страховом рынке Украины от издания «Forinsurer»

График 2. Рост собранных премий "PZU Украина страхование жизни", млн. грн

Ежедневно более 330 человек становятся нашими клиентами

Наша Компания всегда работает в соответствии с Правилами и условиями договоров страхования, выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме и в оговоренные сроки. В портфеле компании много успешных кейсов. В 2005 году в PZU Лайф были застрахованы сотрудники крупного предприятия – ведущего оператора мобильной связи Украины, который заключил накопительный договор страхования жизни для всех своих сотрудников. Выплаты накопленных сумм в связи с окончанием срока действия этого договора составили уже более 325 млн. грн. Сегодня среди корпоративных клиентов PZU Лайф много крупных украинских и международных компаний, которые, проявляя социальную ответственность, уже не первый год заключают договора страхования жизни своих сотрудников. Мы имеем опыт работы по страхованию группы компаний известного промышленного холдинга с численностью штата около 9 тысяч человек.

Рынок страхования жизни в Украине меняется и однозначно повторит положительную динамику развития рынков европейских стран

Тенденции внутри трудового рынка Украины за последние пять лет показывают рост потребности предприятий в мотивированном и лояльном персонале. Это напрямую связано с тенденцией оттока украинских специалистов за рубеж и возрастающей внутренней конкуренцией за тех профессионалов, которые остались в Украине. Плодотворная почва для развития корпоративного сектора страхования жизни - это обоюдная заинтересованность сторон. Для страховых компаний сектор корпоративных продаж интересен, поскольку он более эффективен как канал продаж, а для предприятий – это решение столь актуальной сегодня задачи о дополнительной мотивации сотрудников и удержании умов внутри компании.

Время, когда работодатель мог позволить себе не думать о социальной защите своих сотрудников, в прошлом

«PZU Украина страхование жизни» предлагает продукт, который отвечает ключевым запросам нового рынка сотрудника. Из 11 включенных в него рисков, 8 отведены защите членов семьи работника. Приобретая такой продукт, предприятие может сформировать социальную подушку безопасности - поддержать сотрудника и его семью в поворотные моменты жизни, и в то же время упразднить практику выплаты адресной материальной помощи, переложив эту функцию на Страховщика.

«PZU Украина страхование жизни» это:

  • Опыт Группы PZU SA с более чем 200 летней историей страхования в Польше.
  • Надежность, которую подтверждают успешные кейсы по выплатам.
  • Понимание потребностей клиента, забота о качестве и простоте страхового продукта.

Мы знаем, что только удовлетворенный клиент обеспечит нам лидерскую позицию на рынке страхования

вернуться
Другие публикации
Группа PZU Украина выплатила более 140 млн. грн. налогов в 2018 году

Группа PZU Украина выплатила более 140 млн. грн. налогов в 2018 году

В мировом бизнес сообществе набирает популярности тренд социальной ответственности. В котором в первую очередь учитывается количество созданных предприятием рабочих мест и объёмом выплаченных налогов.

подробнее
Инвестиционный доход от инвестирования средств страховых резервов за 2018 год

Инвестиционный доход от инвестирования средств страховых резервов за 2018 год

ЧАО "СК "ПЗУ Украина страхование жизни" о размере инвестиционного дохода от инвестирования средств страховых резервов за 2018 год.

подробнее
Состоялся 27-й благотворительный «Пробег под каштанами»

Состоялся 27-й благотворительный «Пробег под каштанами»

26 мая на Площади Независимости в городе Киеве состоялся 27-й благотворительный «Пробег под каштанами». В этом году общее количество участников составило более 18 тысяч горожан.

подробнее