Страховые продукты для корпоративного Клиента – драйвер развития всего украинского рынка страхования жизни

Для развития рынка страхования жизни очень важно, чтобы население страны имело достаточный уровень финансовой грамотности и знания о важности страхования жизни для каждого человека. Возможность получить такой опыт и знания дает корпоративное страхование жизни.

Збигнев Шолыга, Генеральный директор «PZU Украина страхование жизни»

Рынок сотрудника, не работодателя

В условиях нарастающей трудовой иммиграции украинцев за рубеж, работодателю все сложнее найти и удержать действительно хорошего специалиста. Конкуренция за умы становится жесткой, в то время как сами соискатели хорошо осведомлены о необходимости дополнительной мотивации, и поэтому по умолчанию ожидают от компании солидного социального пакета.

Страхование жизни в Украине, стадия 1.0

Украинский рынок страхования все еще находится на стадии формирования. Не удивительно, ведь ему всего не более 27 лет. Для сравнения, PZU SA одна из крупнейших финансовых Групп в Центральной и Восточной Европе, существует более 200 лет. По итогам 2018 года польская материнская компания PZU показала общий результат по рынку страхования жизни более 8 млрд. евро, при этом около половины всех собранных премий приносит именно корпоративное страхование. Для сравнения, объем премий по страхованию жизни в Украине в 2018 году составил почти 4 млрд. грн. (около 130 млн. евро) (График 1), из которых только 2-3% занимает корпоративное страхование жизни. «PZU Украина страхование жизни» стабильно удерживает долю на рынке страхования жизни в Украине на уровне выше 10% (График 2) и является одним из ключевых игроков в сегменте лайф-страхования. На сегодня нашими Клиентами являются более 120 тысяч украинцев.

График 1. Премии по рынку страхования жизни Украины*, млн. грн.

*согласно данных о страховом рынке Украины от издания «Forinsurer»

График 2. Рост собранных премий "PZU Украина страхование жизни", млн. грн

Ежедневно более 330 человек становятся нашими клиентами

Наша Компания всегда работает в соответствии с Правилами и условиями договоров страхования, выполняет взятые на себя обязательства в полном объеме и в оговоренные сроки. В портфеле компании много успешных кейсов. В 2005 году в PZU Лайф были застрахованы сотрудники крупного предприятия – ведущего оператора мобильной связи Украины, который заключил накопительный договор страхования жизни для всех своих сотрудников. Выплаты накопленных сумм в связи с окончанием срока действия этого договора составили уже более 325 млн. грн. Сегодня среди корпоративных клиентов PZU Лайф много крупных украинских и международных компаний, которые, проявляя социальную ответственность, уже не первый год заключают договора страхования жизни своих сотрудников. Мы имеем опыт работы по страхованию группы компаний известного промышленного холдинга с численностью штата около 9 тысяч человек.

Рынок страхования жизни в Украине меняется и однозначно повторит положительную динамику развития рынков европейских стран

Тенденции внутри трудового рынка Украины за последние пять лет показывают рост потребности предприятий в мотивированном и лояльном персонале. Это напрямую связано с тенденцией оттока украинских специалистов за рубеж и возрастающей внутренней конкуренцией за тех профессионалов, которые остались в Украине. Плодотворная почва для развития корпоративного сектора страхования жизни - это обоюдная заинтересованность сторон. Для страховых компаний сектор корпоративных продаж интересен, поскольку он более эффективен как канал продаж, а для предприятий – это решение столь актуальной сегодня задачи о дополнительной мотивации сотрудников и удержании умов внутри компании.

Время, когда работодатель мог позволить себе не думать о социальной защите своих сотрудников, в прошлом

«PZU Украина страхование жизни» предлагает продукт, который отвечает ключевым запросам нового рынка сотрудника. Из 11 включенных в него рисков, 8 отведены защите членов семьи работника. Приобретая такой продукт, предприятие может сформировать социальную подушку безопасности - поддержать сотрудника и его семью в поворотные моменты жизни, и в то же время упразднить практику выплаты адресной материальной помощи, переложив эту функцию на Страховщика.

«PZU Украина страхование жизни» это:

• Опыт Группы PZU SA с более чем 200 летней историей страхования в Польше.
  • Надежность, которую подтверждают успешные кейсы по выплатам.
  • Понимание потребностей клиента, забота о качестве и простоте страхового продукта.

Мы знаем, что только удовлетворенный клиент обеспечит нам лидерскую позицию на рынке страхования

«ПЗУ Украина» предлагает выгодные цены на КАСКО для Land Rover

Наши тарифы для автомобилей этого британского бренда старше 9 лет стартуют от 2,8% стоимости машины. КАСКО на новый внедорожник этой марки мы продаем еще подешевле – от 2,4% стоимости автомобиля.

Меняйте шины до 15 ноября

В первые недели ноября утренняя и вечерняя температура в большинстве регионов Украины - меньше +7 градусов. Это главный признак того, что автомобилистам пора менять летние шины своих машин на зимние.

Детальнее
Поздравляем с Днем защитников и защитниц Украины!

Сегодня украинцы отмечают День защитников и защитниц Украины. ПЗУ Украина также поздравляет с праздником!