Группа PZU Украина выплатила более 140 млн. грн. налогов в 2018 году

В конце мая вышло ежегодное печатное издание рейтинг «Топ-100» с итогами деятельности украинского бизнеса в 2018 году, с актуальной темой выпуска «Налоги. Стойкое развитие. Репутация». Редакция издания вместе с экспертами и лидерами мнений подготовила развернутый материал по данным относительно всего украинского бизнеса, в том числе оценив объёмы поступлений в государственную казну. В разрезе страхового рынка Небанковская Финансовая Группа PZU Украина заняла второе место по объёмам выплаченных налогов.

Итого, в 2018 году Топ-10 страховых компаний рынка выплатили в государственную казну почти 850 млн. грн. Из этой суммы 35% приходится на долю двух компаний-лидеров, одна из которых – группа PZU Украина. Общая сумма выплаты по двум компаниям PZU составила более 140 млн. грн.

Особенность страхового рынка Украины лежит в изменениях, которые были внесены в Налоговый кодекс и вступили в силу с января 2015 года, поскольку они декларируют двойное налогообложение страховых компаний.  Согласно этих изменений, компании оплачивают 3% налог на доход в виде страховых платежей и налог на прибыль на общих основаниях.

И хотя эти достаточно жесткие условия действуют уже четвертый год, страховой рынок по результатам 2018 года показывает рост. «Общий объём страховых платежей вырос на 6 млрд. по сравнению с результатами 2017-го года, а с ними увеличились налоговые поступления» - пишет  издание «Топ-100».

«Взвешено и спокойно относимся к действующим изменениям в налоговом кодексе. Дополнительные условия, положенные на страховые компании становятся дополнительными расходами, которые оплачивают клиенты. Но мы с надеждой смотрим в будущее и ожидаем качественных изменений, которые пойдут на пользу страховому рынку» -  прокомментировал Василий Зубач, член правления «PZU Украина».

Инвестиционный доход от инвестирования средств страховых резервов за 2021 год

Финансовые показатели с инвестиционным доходом за 2021 год.

Детальнее
Поздравления с праздником Пасхи!

Поздравляем Вас со светлым праздником Пасхи! Желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, гармонии и больше радостных мгновений.

ТОП-7 актуальных вопросов по ДМС

Забота о здоровье клиентов – это наша основная задача. Компания «ПЗУ Украина» продолжает работать в это сложное для нас всех время и заботиться о том, чтобы каждый наш клиент получил необходимую медицинскую помощь в кратчайшие сроки.