35% страховых дел PZU урегулировано с помощью европротокола

Доля страховых дел PZU, урегулированных с помощью европротокола, выросла до 35%. В прошлом году этот показатель составлял 20%.

Увеличивается доверие к упрощенной системе урегулирования убытков и в других страховых компаниях. По данным МТСБУ, в январе-июле 2016 году количество страховых требований о возмещении убытков с помощью европротокола по сравнению с аналогичным периодом 2015 увеличилась на 61%.

Суммы выплат по европротоколу растут еще динамичнее: темп прироста + 208%. Средний размер выплаты по европротоколу растет быстрее среднего размера по всем выплатам. Это означает, что водители используют европротокол не только в случаях мелких убытков. По данным МТСБУ, каждое шестое ДТП в Украине оформляется по упрощенной системе.

"PZU всегда доверяла европротокола и производит выплаты за более короткие сроки, чем по стандартным процедурам", - комментирует директор департамента урегулирования убытков PZU в Украине Олег Компаниец. - "Если средний срок выплаты в ОСАГО составляет 39 дней с момента обращения, то по европротоколу компания выплачивает за 27 дней. Для нас это не только элемент сервиса, но и оптимизация расходов на ведение дел".

Напоминаем, что лимит возмещения убытков по системе европротокола составляет 50 тыс. грн.
Инвестиционный доход от инвестирования средств страховых резервов за 2021 год

Финансовые показатели с инвестиционным доходом за 2021 год.

Детальнее
Поздравления с праздником Пасхи!

Поздравляем Вас со светлым праздником Пасхи! Желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, гармонии и больше радостных мгновений.

ТОП-7 актуальных вопросов по ДМС

Забота о здоровье клиентов – это наша основная задача. Компания «ПЗУ Украина» продолжает работать в это сложное для нас всех время и заботиться о том, чтобы каждый наш клиент получил необходимую медицинскую помощь в кратчайшие сроки.