По системе прямого урегулирования в ОСАГО PZU выплатила более 3,6 млн грн убытков

За 2 года существования программы "Розумний захист" PZU заплатила за убытки своих клиентов более 3,6 млн грн. Выплаты проводились по системе прямого урегулирования в среднем за 34 дня с момента обращения.

Система прямого урегулирования позволяет пострадавшему в ДТП автовладельцу получать страховую выплату от собственной страховой компании, а не от компании виновника, как это предусмотрено классической схеме. Главное ее преимущество для пострадавших - ускорение выплат, ведь не все страховщики добросовестно соблюдают требования законодательства. По данным МТСБУ, средний срок выплат по ОСАГО на рынке составляет 129 дней.

Именно поэтому в 2014 году украинская PZU в одностороннем порядке ввела систему прямого урегулирования в ОСАГО.

"Когда мы запускали свой проект, я призвал других страховщиков как можно скорее вводить аналогичные схемы, которые позволят поднять показатели выплат на рынке", - отмечает председатель правления украинской PZU Мачей Шишко. - "Приятно видеть, что с 1 декабря 2016 система прямого урегулирования выходит на новый уровень. Страховые компании, подписавшие соглашение, должны улучшить ситуацию на рынке автогражданки. А нам, надеюсь, удалось познакомить украинский с системой прямого урегулирования и показать ее преимущества еще до старта пилотного проекта ".

За первые 2 дня действия пилотного проекта PZU уже получила 2 заявления на возмещение убытков по системе прямого урегулирования МТСБУ.
Группа «ПЗУ Украина» отметила 100-летие своего присутствия во Львове

На протяжении 100 лет компания гарантирует своим клиентам надежность и уверенность в завтрашнем дне, ежедневно создавая и улучшая свои продукты, демонстрируя высокий уровень услуг.

Детальнее
Чат бот ПЗУ life - важная информация по страхованию жизни в удобный способ

Теперь, все клиенты, у кого есть действующий договор страхования жизни, могут в любое время суток и в любом месте обратиться с вопросом и получить необходимую информацию относительно своего договора.

Группа ПЗУ Украина заняла первое место в двух категориях по итогам 2020 года

19 мая 2021 года состоялась ежегодная церемония награждения лидеров рынка страхования, которую организовывает отраслевое издание №1 - «Insurance Top».