По системе прямого урегулирования в ОСАГО PZU выплатила более 3,6 млн грн убытков

За 2 года существования программы "Розумний захист" PZU заплатила за убытки своих клиентов более 3,6 млн грн. Выплаты проводились по системе прямого урегулирования в среднем за 34 дня с момента обращения.

Система прямого урегулирования позволяет пострадавшему в ДТП автовладельцу получать страховую выплату от собственной страховой компании, а не от компании виновника, как это предусмотрено классической схеме. Главное ее преимущество для пострадавших - ускорение выплат, ведь не все страховщики добросовестно соблюдают требования законодательства. По данным МТСБУ, средний срок выплат по ОСАГО на рынке составляет 129 дней.

Именно поэтому в 2014 году украинская PZU в одностороннем порядке ввела систему прямого урегулирования в ОСАГО.

"Когда мы запускали свой проект, я призвал других страховщиков как можно скорее вводить аналогичные схемы, которые позволят поднять показатели выплат на рынке", - отмечает председатель правления украинской PZU Мачей Шишко. - "Приятно видеть, что с 1 декабря 2016 система прямого урегулирования выходит на новый уровень. Страховые компании, подписавшие соглашение, должны улучшить ситуацию на рынке автогражданки. А нам, надеюсь, удалось познакомить украинский с системой прямого урегулирования и показать ее преимущества еще до старта пилотного проекта ".

За первые 2 дня действия пилотного проекта PZU уже получила 2 заявления на возмещение убытков по системе прямого урегулирования МТСБУ.
Из-за технического сбоя в МТСБУ продажа полисов в электронном виде приостановлена

Автогражданку и полисы «Зеленой карты» сейчас невозможно приобрести в электронном виде. Для этого нужно приехать в офис «ПЗУ Украина».

Детальнее
Поздравление с Новым годом!

Новый год – это всегда праздник, наполненный радостью, смелыми мечтами и планами! Пусть все трудности и проблемы остаются в прошлом, а опыт, успехи и достижения переходят в будущее.

Детальнее
5 преимуществ КАСКО от «ПЗУ Украина»

Экономия времени клиентов и качественное урегулирование убытков – главные приоритеты работы европейской страховой компании «ПЗУ Украина». Предлагаем 5 самых важных преимуществ полисов КАСКО от ПЗУ Украина.