По системе прямого урегулирования в ОСАГО PZU выплатила более 3,6 млн грн убытков

За 2 года существования программы "Розумний захист" PZU заплатила за убытки своих клиентов более 3,6 млн грн. Выплаты проводились по системе прямого урегулирования в среднем за 34 дня с момента обращения.

Система прямого урегулирования позволяет пострадавшему в ДТП автовладельцу получать страховую выплату от собственной страховой компании, а не от компании виновника, как это предусмотрено классической схеме. Главное ее преимущество для пострадавших - ускорение выплат, ведь не все страховщики добросовестно соблюдают требования законодательства. По данным МТСБУ, средний срок выплат по ОСАГО на рынке составляет 129 дней.

Именно поэтому в 2014 году украинская PZU в одностороннем порядке ввела систему прямого урегулирования в ОСАГО.

"Когда мы запускали свой проект, я призвал других страховщиков как можно скорее вводить аналогичные схемы, которые позволят поднять показатели выплат на рынке", - отмечает председатель правления украинской PZU Мачей Шишко. - "Приятно видеть, что с 1 декабря 2016 система прямого урегулирования выходит на новый уровень. Страховые компании, подписавшие соглашение, должны улучшить ситуацию на рынке автогражданки. А нам, надеюсь, удалось познакомить украинский с системой прямого урегулирования и показать ее преимущества еще до старта пилотного проекта ".

За первые 2 дня действия пилотного проекта PZU уже получила 2 заявления на возмещение убытков по системе прямого урегулирования МТСБУ.
Уважаемые клиенты! Обращаем внимание на смену адреса офиса в г. Харьков

В городе Харьков офис по адресу ул. Мироносицкая, 15 переехал. Теперь будем ждать вас в офисе по новому адресу: ул. Пушкинская, 68 (вход слева).

Уважаемые клиенты! Обращаем ваше внимание на график работы офиса в г. Днепр

Офис по адресу г. Днепр, ул. Литейная, 15 не будет работать 14.05.19 по техническим причинам.

Поздравление с Днём Победы!

Желаем вам и вашим семьям солнечного и мирного неба над головой, хорошего настроения в каждый дом.