По системе прямого урегулирования в ОСАГО PZU выплатила более 3,6 млн грн убытков

За 2 года существования программы "Розумний захист" PZU заплатила за убытки своих клиентов более 3,6 млн грн. Выплаты проводились по системе прямого урегулирования в среднем за 34 дня с момента обращения.

Система прямого урегулирования позволяет пострадавшему в ДТП автовладельцу получать страховую выплату от собственной страховой компании, а не от компании виновника, как это предусмотрено классической схеме. Главное ее преимущество для пострадавших - ускорение выплат, ведь не все страховщики добросовестно соблюдают требования законодательства. По данным МТСБУ, средний срок выплат по ОСАГО на рынке составляет 129 дней.

Именно поэтому в 2014 году украинская PZU в одностороннем порядке ввела систему прямого урегулирования в ОСАГО.

"Когда мы запускали свой проект, я призвал других страховщиков как можно скорее вводить аналогичные схемы, которые позволят поднять показатели выплат на рынке", - отмечает председатель правления украинской PZU Мачей Шишко. - "Приятно видеть, что с 1 декабря 2016 система прямого урегулирования выходит на новый уровень. Страховые компании, подписавшие соглашение, должны улучшить ситуацию на рынке автогражданки. А нам, надеюсь, удалось познакомить украинский с системой прямого урегулирования и показать ее преимущества еще до старта пилотного проекта ".

За первые 2 дня действия пилотного проекта PZU уже получила 2 заявления на возмещение убытков по системе прямого урегулирования МТСБУ.
Тренды в программах по страхованию жизни, анализ данных компании

Тренды в программах по страхованию жизни, анализ данных компании "ПЗУ Украина страхование жизни"

«Доход современного Европейского пенсионера состоит из частей, где 20% - социальная помощь (наша государственная пенсия), 30% - корпоративная пенсия от работодателя, а 50% дохода от пенсионных сбережений в инвестиционных инструментах, включая страховые компании жизни. В Украине шаг за шагом общество изменяет восприятие пенсии по советским лекалам к современному типу» - комментирует Ильчук Юрий, руководитель направления развитие агентской сети «ПЗУ Украина страхование жизни».

Благотворительность группы «ПЗУ Украина»

«ПЗУ Украина» поддержала деток из Благотворительного Фонда «Даймо Надію», город Львов и Львовская область.

Избрано состав президиума Национальной ассоциации страховщиков Украины

2-го февраля 2021 года Национальная ассоциация страховщиков Украины (НАСУ) избрала состав президиума. Председателем президиума было избрано Елену Улье, Председатель правления СК "Уника".