Обучение за рубежом: нужна ли страховка для получения студенческой визы?

Получить образование за рубежом – это хорошее и амбициозное желание. Обучение в другой стране сопровождается обязательным выполнением определенных условий и заключением специальных соглашений для получения студенческой визы, одним из которых является страхование.

Мы пообщались с представителем компании ІnfoStady Викторией Киричук, которая по профессиональному опыту знает с чем приходится сталкиваться украинским студентам за рубежом.

- Виктория, ваша компания занимается обучением за рубежом для наших соотечественников. Страхование студента за рубежом является обязательным или это формальность, без которой можно и обойтись?

- Наша компания более 15 лет организовывает обучение за рубежом для наших студентов. Страховка для получения студенческой визы является обязательным условием для лица, которое выезжает за границу. Без страхования легальное пребывание студента за границей будет просто невозможным. Европейские страны уважают закон и принимающая сторона хочет быть уверена, что вы способны заплатить за медицинскую помощь в случае непредвиденных ситуаций.

- По опыту ваших клиентов насколько часто эти непредвиденные ситуации случаются за границей?

- Хотя бы раз в год болеет каждый человек. Даже такие молодые люди как студенты. Учась в другой стране с другим климатом, едой и особенностями кухни может произойти много неожиданностей: студенты могут заболеть или получить травму во время спортивных соревнований или тренировок. Кроме того, есть и сезонные болезни. И просто обычная простуда за границей может стать неприятной приключением. Ведь в другой стране все по-другому. Вы можете не найти знакомых лекарств в аптеках, а даже если найдете аналоги, приобрести их без рецепта будет невозможно. В каждой стране есть также особенности оказания медицинской помощи. И они также могут стать для студента и его родителей непредсказуемыми.

- Достаточно в таком случае обычной медицинской страховки для студенческой визы?

- Медицинская страховка может включать в себя возмещение медикаментозного обеспечения в случае болезни или неотложные стоматологические услуги, которые являются достаточно дорогими в Европе. Наша практика показывает, что украинский страховой полис может решить эту проблему. Но следует понимать, какую именно помощь гарантирует ваша страховая компания за рубежом. Например, покрывает ваш полис: неотложную помощь (помощь выездных бригад, первичный осмотр и предварительный диагноз), амбулаторную (осуществление лабораторных исследований, анализов, консультации узкопрофильных специалистов) и стационарную (оплата лекарств, осуществление лечения в стационаре). Предусматривает полис франшизу (часть затрат, которую берет на себя сам застрахованный)? Включены ли в программу сублимиты (очень неприятная вещь)? В каких случаях будет действовать страховой полис? Мы советуем нашим клиентам, которые выбирают для себя страховой полис, обращать внимание на его покрытие. Будет ли действовать страховка, например, в случае обращения к стоматологу.

Также всем очевидно, что студенческая жизнь достаточно активна: это и занятия спортом, и спортивные соревнования, туристические походы, путешествия. Во время них молодой человек может получить травму. Поэтому страховка, на наш взгляд, должна учитывать и это.

- Вы говорите о несчастных случаях?

- Да, мы советуем своим клиентам, которые собираются учиться за рубежом, кроме страхования медицинских расходов, включать в полис и защиту от несчастных случаев.

- Как Вы считаете, на что еще следует обратить внимание при заключении договора страхования?

- Кроме того, что нужно внимательно выбирать страховую компанию, которая будет защищать вас в течение всего учебного года, следует выбрать себе полис с не стандартной страховой суммой, а с увеличенной. Ведь вы едете не на 14-дневный отдых. Всем вышеперечисленным требованиям соответствует специальная программа страхования «Студент» от польской страховой компании PZU, которая уже 20 лет работает и в Украине. Программа разработана с учетом всех нюансов студенческой жизни за рубежом и гарантирует страховую защиту на сумму 300 000 евро.

- Спасибо, Виктория, за исчерпывающий ответ. Надеемся, молодежь, которая собирается на учебу за границу, обязательно воспользуется Вашими советами, ведь страхование для студенческой визы сможет обеспечить не только легальное пребывание молодого человека в другой стране, но и предоставит спокойствие, надежность и уверенность ему и членам семьи.

Получи комплект шин в подарок!

Сезон холодов уже не за горами, а значит, самое время подумать о замене шин на зимние.

PZU - страховой партнер Ternopil Half Marathon

PZU - страховой партнер Ternopil Half Marathon "Grand lake"

Украинская PZU снова выступила страховым партнером бегового мероприятия. 18 июня 2017 в Тернополе впервые состоялся полумарафон (Ternopil Half Marathon "Grand lake»), который включал в себя несколько дистанций для взрослых 21 км, 10, 5 км и отдельную программу для маленьких любителей бега.

Конкурс среди туристических агентств, специализирующихся на организации поездок в США

В период с 19 июня 2017 по 28 июля 2017 ЧАО СК «ПЗУ Украина страхование жизни» проводит конкурс среди туристических агентств, специализирующихся на организации поездок в США (круизы)

click fraud detection