PZU на 66% увеличила выплаты по договорам ОСАГО и вдвое увеличила долю выплат по европротоколу

23.01.2017, Киев, Украина. - По сравнению с прошлым годом украинская PZU в 2016 году на 66% увеличила объемы выплат по договорам обязательного страхования автогражданской ответственности владельцев транспортных средств (ОСАГО). Доля выплат по европротоколу составляет 42% от общего объема.

Всего в 2016 году PZU заплатила пострадавшим по полисам автогражданки почти 70 млн грн. Рост выплат объясняется ростом количества застрахованных клиентов и подорожанием стоимости ремонта автомобилей. Размер средней выплаты в 2016 году увеличился до почти 14500 грн. (В 2015 году - 12961 грн).

Средний срок выплат по договорам ОСАГО практически не изменился и составляет 39 дней с момента первого обращения (а не от времени подачи всех документов на выплату). 53% пострадавших от действий клиентов PZU получали компенсации в течение 30 дней. 5% автовладельцев получили страховую выплату в течение 3-х дней.

«Растет доверие автовладельцев к европротоколу и к страховым компаниям, которые выплачивают по этой упрощенной системе», - отмечает директор департамента урегулирования страховых случаев Олег Компаниец. - «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года мы вдвое увеличили долю выплат по европротоколу и довели ее до 42% от общего объема».

Так как сумма выплат по европротоколу ограничена лимитом в 50 тыс грн, средний размер выплат по упрощенной системе урегулирования ниже, чем выплаты по обычной системе, и составляет 8200 грн. Но упрощенная система позволяет страховой компании быстрее урегулировать страховые события. Таким образом средний срок выплаты по европротоколу - 28 дней.

Справка:

PZU предоставляет широкий спектр услуг страхования на рынке Украины с 1993 года. Украинские страховые компании «PZU Украина» и «PZU Украина страхование жизни» входят в состав PZU S.A. - Крупнейшей страховой группы в Польше с более чем 200-летним опытом деятельности. За 9 мис.2016 года компания выплатила по убыткам своих клиентов почти 300 млн грн. Согласно рейтингу «Standard & Poor's» Группа «PZU», имеет высокую оценку финансовой устойчивости на уровне «А-». Валовая подписанная премия Группы PZU по итогам 2015 превысила $ 4,9 млрд.

Делаем сервис лучшим даже там, где этого не заметно

Группа ПЗУ Украина более 26 лет на украинском страховом рынке. В 2014 году, используя опыт материнской польской группы PZU, мы адаптировали технологию прямого урегулирования убытков и внедрили ее для наших клиентов.

Инвестиционный доход от инвестирования средств страховых резервов за 2019 год

ЧАО "СК "ПЗУ Украина страхование жизни" о размере инвестиционного дохода от инвестирования средств страховых резервов за 2019 год.

Помним наших героев

9 мая – день памяти великого подвига.