PZU выплатила более 22 млн грн за убытки украинских туристов в течение 9 мес.2016 года

Украинская PZU течение 9 мес. 2016 возместила путешествующим за границу более 22 млн грн, что на 47% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Увеличение показателя выплат происходит, в первую очередь, за счет растущего числа застрахованных туристов. Объем собранных премий по сравнению с 9 мес.2015 года, вырос почти на 40%. Но также следует отметить увеличение количества страховых случаев и случаев с максимальными суммами выплат (полная страховая сумма по договору).

«Клиенты чаще стали покупать полисы с высокими суммами покрытия и дополнительными опциями. Это позволяет нам проводить крупные выплаты, которые, как правило, хватает на медицинскую помощь и спасателей», - объясняет руководитель отдела урегулирования убытков имущественного и личного страхования СК PZU Украина Антон Горбаченко.

Компания ожидает роста уровня выплат и в дальнейшем, ведь в страховании медицинских расходов за рубежом наблюдается определенная сезонность. Пик количества обращений в равной степени приходится на лето и зиму. Специально для организации медицинской помощи во время зимнего отдыха несколько лет назад в PZU разработали особую программу страхования с повышенными страховыми суммами и покрытием спасательных служб, в том числе санитарной авиации.

«На протяжении всей зимы, как правило, мы имеем дело с традиционными для этого периода заболеваниями и травмами, в том числе и полученными в результате активного зимнего отдыха, - уточняет руководитель отдела урегулирования убытков имущественного и личного страхования СК PZU Украина Антон Горбаченко. - «В первую очередь, это повреждение связок коленных суставов и менисков, переломы ключицы (характерно для лыжников), переломы и ушибы таза, копчика, локтей (для бордеров), сотрясение мозга в результате удара головой. И, конечно же, простуды».

Зимний отдых развивается не только в направлении горнолыжных курортов. Растет количество путешествующих и в теплые края, среди которых: Шри-Ланка, Индия, Индонезия, Малайзия, Таиланд. Для этих стран характерны такие страховые случаи как простуды, пищевые отравления и травмы от падений с двухколесной мототехники. Украинские туристы также не всегда готовы к местной пище и особенностей дорожного движения.

Справка:

PZU предоставляет широкий спектр услуг страхования на рынке Украины с 1993 года. За 9 мис.2016 года компания выплатила по убыткам своих клиентов почти 300 млн грн. Украинские страховые компании «PZU Украина» и «PZU Украина страхование жизни» входят в состав PZU - крупнейшей страховой группы в Польше с более чем 200-летним опытом деятельности. Согласно рейтингу «Standard & Poor's» Группа «PZU» имеет высокую оценку финансовой устойчивости на уровне «А-». Валовая подписанная премия Группы PZU по итогам 2015 превысила $ 4,9 млрд.
«ПЗУ Украина» предлагает выгодные цены на КАСКО для Land Rover

Наши тарифы для автомобилей этого британского бренда старше 9 лет стартуют от 2,8% стоимости машины. КАСКО на новый внедорожник этой марки мы продаем еще подешевле – от 2,4% стоимости автомобиля.

Меняйте шины до 15 ноября

В первые недели ноября утренняя и вечерняя температура в большинстве регионов Украины - меньше +7 градусов. Это главный признак того, что автомобилистам пора менять летние шины своих машин на зимние.

Детальнее
Поздравляем с Днем защитников и защитниц Украины!

Сегодня украинцы отмечают День защитников и защитниц Украины. ПЗУ Украина также поздравляет с праздником!