Традиция агрострахования - в мире и в Украине

Агрострахование относится к катастрофическому типу страхования и потому его нельзя назвать бюджетным. В мире данный продукт страхования - непростая тема для всех его участников, государства, страховых компаний и фермеров. В некоторых странах это обязательный вид страхования, в других наполовину обязательный.  Регионы с большим процентом проникновения страхования на рынок используют системный подход, в котором государство поддерживает традицию агрострахования.

Для многих аграриев с каждым годом все более ощущаемы климатические изменения. Смещение  амплитуды теплой/холодной температур и количества осадков, как результат – участившиеся аномальные погодные условия. Это имеет прямое влияние на урожай основных культур и негативно сказывается на прибыли фермеров.

Сельхозпроизводство - это бизнес, в котором необходимо считать деньги и получать прибыль.  И абсолютно естественным является желание фермера обезопасить вложенные средства. Одним из наиболее эффективных инструментов, используемых в западноевропейских странах и Америке, является агрострахование. Для сельхозпроизводителя это способ защитить свой урожай в случае неблагоприятных  погодных условий.

Тенденция украинского рынка сельхозпроизводства -  фермер все еще не очень активно участвует в процессе агрострахования, поскольку на рынке слишком мало информации на эту тему.

Агрострахование в Украине, от теории к практике

PZU Украина заняла первое место по агрострахованию в рейтинге страховых компаний Украины. За 9 месяцев 2018 года компания «PZU Украина» выполнила страховые выплаты на сумму более 31 млн. гривен и таким образом охватила 37% выплат по всему рынку агрострахования за 2018 год.

Осенью 2018 года совместно с партнером компанией «Syngenta», «PZU Украина» отметили три года с момента запуска уникального продукта для рынка агрострахования Украины и мира – программы индексного страхования  «МетеоЗащита».

В 2018 году количество застрахованных посевных площадей  в Украине составило 1,4 миллионов гектар. Из них 420 тысяч гектар были застрахованы через программу индексного страхования «МетеоЗащита».

Програма получает положительные отзывы от украинских аграриев и если первоначально в «МетеоЗащита» принимали участие только несколько центральных регионов Украины, то в 2019 году запланировано покрытие всех областей.

«Агрострахование  обеспечивает финансовый зонтик, который защищает фермера» - комментарий Альоны Гальцовой, директора управления международного страхования «PZU Украина».

Инвестиционный доход от инвестирования средств страховых резервов за 2021 год

Финансовые показатели с инвестиционным доходом за 2021 год.

Детальнее
Поздравления с праздником Пасхи!

Поздравляем Вас со светлым праздником Пасхи! Желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, гармонии и больше радостных мгновений.

ТОП-7 актуальных вопросов по ДМС

Забота о здоровье клиентов – это наша основная задача. Компания «ПЗУ Украина» продолжает работать в это сложное для нас всех время и заботиться о том, чтобы каждый наш клиент получил необходимую медицинскую помощь в кратчайшие сроки.