Традиция агрострахования - в мире и в Украине

Агрострахование относится к катастрофическому типу страхования и потому его нельзя назвать бюджетным. В мире данный продукт страхования - непростая тема для всех его участников, государства, страховых компаний и фермеров. В некоторых странах это обязательный вид страхования, в других наполовину обязательный.  Регионы с большим процентом проникновения страхования на рынок используют системный подход, в котором государство поддерживает традицию агрострахования.

Для многих аграриев с каждым годом все более ощущаемы климатические изменения. Смещение  амплитуды теплой/холодной температур и количества осадков, как результат – участившиеся аномальные погодные условия. Это имеет прямое влияние на урожай основных культур и негативно сказывается на прибыли фермеров.

Сельхозпроизводство - это бизнес, в котором необходимо считать деньги и получать прибыль.  И абсолютно естественным является желание фермера обезопасить вложенные средства. Одним из наиболее эффективных инструментов, используемых в западноевропейских странах и Америке, является агрострахование. Для сельхозпроизводителя это способ защитить свой урожай в случае неблагоприятных  погодных условий.

Тенденция украинского рынка сельхозпроизводства -  фермер все еще не очень активно участвует в процессе агрострахования, поскольку на рынке слишком мало информации на эту тему.

Агрострахование в Украине, от теории к практике

PZU Украина заняла первое место по агрострахованию в рейтинге страховых компаний Украины. За 9 месяцев 2018 года компания «PZU Украина» выполнила страховые выплаты на сумму более 31 млн. гривен и таким образом охватила 37% выплат по всему рынку агрострахования за 2018 год.

Осенью 2018 года совместно с партнером компанией «Syngenta», «PZU Украина» отметили три года с момента запуска уникального продукта для рынка агрострахования Украины и мира – программы индексного страхования  «МетеоЗащита».

В 2018 году количество застрахованных посевных площадей  в Украине составило 1,4 миллионов гектар. Из них 420 тысяч гектар были застрахованы через программу индексного страхования «МетеоЗащита».

Програма получает положительные отзывы от украинских аграриев и если первоначально в «МетеоЗащита» принимали участие только несколько центральных регионов Украины, то в 2019 году запланировано покрытие всех областей.

«Агрострахование  обеспечивает финансовый зонтик, который защищает фермера» - комментарий Альоны Гальцовой, директора управления международного страхования «PZU Украина».

 

вернуться
Другие публикации
«ПЗУ Украина» предлагает выгодные цены на КАСКО для Land Rover

«ПЗУ Украина» предлагает выгодные цены на КАСКО для Land Rover

Наши тарифы для автомобилей этого британского бренда старше 9 лет стартуют от 2,8% стоимости машины. КАСКО на новый внедорожник этой марки мы продаем еще подешевле – от 2,4% стоимости автомобиля.

Детальнее
Меняйте шины до 15 ноября

Меняйте шины до 15 ноября

В первые недели ноября утренняя и вечерняя температура в большинстве регионов Украины - меньше +7 градусов. Это главный признак того, что автомобилистам пора менять летние шины своих машин на зимние.

Детальнее
Поздравляем с Днем защитников и защитниц Украины!

Поздравляем с Днем защитников и защитниц Украины!

Сегодня украинцы отмечают День защитников и защитниц Украины. ПЗУ Украина также поздравляет с праздником!

Детальнее