PZU выплатила аграриям более 2,7 млн грн. возмещения за ущерб в 2016 году

Украинская PZU течение мая-октября 2016 возместила аграриям убытки на сумму 2,7 млн грн. Общий объем ответственности по аграрным договорам составляет более 1 млрд грн.

Несмотря на вполне благоприятные нынешние погодные условия для аграриев, сельхозпроизводители Сумской, Тернопольской, Хмельницкой и Днепропетровской области в течение весенне-летнего периода получили убытки на достаточно больших площадях через вымерзания, бури, ураганы и град.

«Если вымерзания культур на больших площадях еще можно объяснить, то потери от града и ураганов в таких масштабах достаточно нетипичным явлением», - отмечает менеджер управления страхования имущественных рисков PZU в Украине Александр Муха. - «Но мы провели все выплаты благодаря тому, что предприятия страховали риски комплексно».

2016 андерайтинговому году PZU традиционно сотрудничала в агросекторе с банками, производителями семян и средств защиты растений, а также страховала будущий урожай предприятий, заключали форвардные договоры с Аграрным фондом. Портфель компании в этом сегменте довольно разноплановый: в нем присутствуют как договоры, являющееся предметом залога, так и договоры добровольного страхования. Количество последних в портфеле компании увеличилась до 20%.

Справка:
PZU предоставляет широкий спектр услуг страхования на рынке Украины с 1993 года. За 9 мес.2016 года компания выплатила по убыткам своих клиентов почти 300 млн грн. Украинские страховые компании «PZU Украина» и «PZU Украина страхование жизни» входят в состав PZU - крупнейшей страховой группы в Польше с более чем 200-летним опытом деятельности. Согласно рейтингу «Standard & Poor's» Группа «PZU» имеет высокую оценку финансовой устойчивости на уровне «А-». Валовая подписанная премия Группы PZU по итогам 2015 превысила $ 4,9 млрд.
Инвестиционный доход от инвестирования средств страховых резервов за 2021 год

Финансовые показатели с инвестиционным доходом за 2021 год.

Детальнее
Поздравления с праздником Пасхи!

Поздравляем Вас со светлым праздником Пасхи! Желаем Вам и Вашим семьям крепкого здоровья, гармонии и больше радостных мгновений.

ТОП-7 актуальных вопросов по ДМС

Забота о здоровье клиентов – это наша основная задача. Компания «ПЗУ Украина» продолжает работать в это сложное для нас всех время и заботиться о том, чтобы каждый наш клиент получил необходимую медицинскую помощь в кратчайшие сроки.