23 года опыта работы в Украине

Уже 23 года мы работаем в Украине и пытаемся построить по-настоящему европейскую компанию. Что-то удается, что-то еще нуждается в изменениях. Единственное, в чем мы хотим и в дальнейшем быть неизменными - оставаться надежной страховой компанией.

Что мы сделали за 23 года?

Одной из первых на рынке украинская PZU перешла на электронную систему выпуска договоров страхования. Сегодня в этой системе каждый рабочий день проводится более 40 тыс. операций. А еще 10 лет назад все полисы выписывались вручную. Это было долго и сложно. Сегодня благодаря простой мобильной электронной системе QWINS заполнение полиса занимает всего несколько минут.

Когда компания только появилась на страховом рынке Украины, в штате работало только 3 сотрудника. Сегодня с PZU работает более 2000 партнеров, агентов и специалистов, которые ежедневно выпускают более 3500 страховых полисов.

Еще 8 лет назад (2008 год) общий объем собранных премий Украинской PZU составлял 139 млн грн. На данном этапе только за I кв. 2016 году объем собранных премий составил более 386 млн грн. Благодаря высоким показателям PZU стала лидером рынка классического страхования (согласно рейтингу InsuranceTOP).

Еще в 2007 году водители ждали минимум 4 месяца выплаты по ОСАГО и более 3 месяцев выплаты по КАСКО. Сегодня благодаря упрощению процедур урегулирования в украинском PZU, ждать водителям приходится гораздо меньше, а в несложных делах выплаты вообще проводим за 1 день.

Выплаты - не самый важный финансовый показатель работы страховой компании. И каждый год мы не только увеличиваем страховые резервы, но и повышаем показатели выплат клиентам. А еще в прошлом году более 200 млн грн. выплат провела PZU по накопительным полисам, действие которых завершилась в 2015 году. Это до сих пор самая большая сумма выплат в страховании жизни в Украине.

Благодарим наших клиентов, и партнеров за сотрудничество и доверие.

Тренды в программах по страхованию жизни, анализ данных компании

Тренды в программах по страхованию жизни, анализ данных компании "ПЗУ Украина страхование жизни"

«Доход современного Европейского пенсионера состоит из частей, где 20% - социальная помощь (наша государственная пенсия), 30% - корпоративная пенсия от работодателя, а 50% дохода от пенсионных сбережений в инвестиционных инструментах, включая страховые компании жизни. В Украине шаг за шагом общество изменяет восприятие пенсии по советским лекалам к современному типу» - комментирует Ильчук Юрий, руководитель направления развитие агентской сети «ПЗУ Украина страхование жизни».

Благотворительность группы «ПЗУ Украина»

«ПЗУ Украина» поддержала деток из Благотворительного Фонда «Даймо Надію», город Львов и Львовская область.

Избрано состав президиума Национальной ассоциации страховщиков Украины

2-го февраля 2021 года Национальная ассоциация страховщиков Украины (НАСУ) избрала состав президиума. Председателем президиума было избрано Елену Улье, Председатель правления СК "Уника".