Новая программа для фермеров: страхование от весенних заморозков

Весенние заморозки - одна из причин значительного ущерба для аграриев. 2017 года из-за холода будущий урожай теряли сельхозпроизводители по всей Украине, но больше в центральных и западных регионах. Многолетние наблюдения за погодой подтверждают: весенние заморозки учащаются и становятся сильнее. Поэтому, есть потребность в защите посевов и в том, чтобы уберечься  от значительных денежных потерь. Компания «ПЗУ Украина» уже сейчас предлагает специальную программу для фермеров, имеющих поле площадью от 100 гектаров.

Страховая защита предоставляется с момента возобновления вегетации для озимых и появления всходов яровых и действует по 15 июня. Под программу попадают такие сельскохозяйственные культуры, как рапс, горох, рожь, пшеница, ячмень, подсолнечник, кукуруза, соя, горох, картофель, сахарная свекла. Наши специалисты также рассмотрят запросы на страховую защиту других культур, в частности - садовых.

Принятие на страхование происходит в течение 3-х рабочих дней после предварительного согласования условий и осмотра посевов независимым экспертом.

Страховая сумма устанавливается в размере расходов сельхозпроизводителя на выращивание культуры до 15 июня.

Страховой тариф (стоимость страхования) - от 3% стоимости расходов.

Франшиза - 20% от страховой суммы по полю.

Территория действия - вся Украина, за исключением Крыма.

Выплата страхового возмещения - в течение 15 рабочих дней после уничтожения посевов весенними заморозками, что подтверждает независимый эксперт.

Заказать страхования посевов

вернуться
Другие публикации
Мы намерены и дальше увеличивать свою долю на украинском рынке страхования

Мы намерены и дальше увеличивать свою долю на украинском рынке страхования

Збигнев Шолыга, Генеральный директор «PZU Украина страхование жизни»

подробнее
Группа PZU Украина и все ее подразделения работают в обычном  режиме

Группа PZU Украина и все ее подразделения работают в обычном режиме

На данный момент введение военного положения не накладывает ограничений на любую экономическую деятельность. Субъекты хозяйственной деятельности и граждане могут осуществлять экономические операции в обычном режиме.

подробнее