По системе прямого урегулирования в ОСАГО PZU выплатила более 3,6 млн грн убытков

За 2 года существования программы "Розумний захист" PZU заплатила за убытки своих клиентов более 3,6 млн грн. Выплаты проводились по системе прямого урегулирования в среднем за 34 дня с момента обращения.

Система прямого урегулирования позволяет пострадавшему в ДТП автовладельцу получать страховую выплату от собственной страховой компании, а не от компании виновника, как это предусмотрено классической схеме. Главное ее преимущество для пострадавших - ускорение выплат, ведь не все страховщики добросовестно соблюдают требования законодательства. По данным МТСБУ, средний срок выплат по ОСАГО на рынке составляет 129 дней.

Именно поэтому в 2014 году украинская PZU в одностороннем порядке ввела систему прямого урегулирования в ОСАГО.

"Когда мы запускали свой проект, я призвал других страховщиков как можно скорее вводить аналогичные схемы, которые позволят поднять показатели выплат на рынке", - отмечает председатель правления украинской PZU Мачей Шишко. - "Приятно видеть, что с 1 декабря 2016 система прямого урегулирования выходит на новый уровень. Страховые компании, подписавшие соглашение, должны улучшить ситуацию на рынке автогражданки. А нам, надеюсь, удалось познакомить украинский с системой прямого урегулирования и показать ее преимущества еще до старта пилотного проекта ".

За первые 2 дня действия пилотного проекта PZU уже получила 2 заявления на возмещение убытков по системе прямого урегулирования МТСБУ.
Получи комплект шин в подарок!

Сезон холодов уже не за горами, а значит, самое время подумать о замене шин на зимние.

PZU - страховой партнер Ternopil Half Marathon

PZU - страховой партнер Ternopil Half Marathon "Grand lake"

Украинская PZU снова выступила страховым партнером бегового мероприятия. 18 июня 2017 в Тернополе впервые состоялся полумарафон (Ternopil Half Marathon "Grand lake»), который включал в себя несколько дистанций для взрослых 21 км, 10, 5 км и отдельную программу для маленьких любителей бега.

Конкурс среди туристических агентств, специализирующихся на организации поездок в США

В период с 19 июня 2017 по 28 июля 2017 ЧАО СК «ПЗУ Украина страхование жизни» проводит конкурс среди туристических агентств, специализирующихся на организации поездок в США (круизы)

click fraud detection