«PZU Украина страхование жизни»: динамика роста 135% и лидирующие позиции в корпоративном сегменте

«PZU Украина страхование жизни», которая стала лидером рынка в сегменте корпоративного страхования жизни по итогам 9 мис.2016 года, продолжит активно развивать все каналы продаж и предложит рынку новые продукты и страхование новых рисков.

По итогам 2016 лайфовая компания PZU увеличила динамику продаж с 115% до 135%. Объем собранных премий на 26% выше ожидаемого. В 2017 году в планах «PZU Украина страхование жизни» дальнейший рост, который должен на 5% превышать рыночные показатели. Одним из факторов роста может стать увеличение среднего размера страховых сумм и, соответственно, страховых платежей по новым договорам накопительного страхования жизни, по сравнению с 2014 годом выросли на 21%.

Высокую динамику компании обеспечивает активное развитие всех каналов продаж, особенно канал независимых посредников по страхованию жизни, которые ежегодно увеличивают объемы продаж на 17-20%.

Также все больший интерес к страхованию жизни демонстрируют брокеры, специализирующиеся на продажах рисковых видов страхования.

- «Нонлайфови брокеры начинают сотрудничать с нами по страхованию жизни в первую очередь благодаря тому, что мы вывели на рынок ряд отдельных лайфовых продуктов в качестве поддержки наших программ нонлайфу, что делает продукты PZU интересными для клиента», - отмечает генеральный директор компании «PZU Украина страхование жизни» Збигнев Шолыга. - «То есть мы объединяем разные виды страхования в одной программе, увеличивая защиту клиентов».

Особое внимание СК «PZU Украина страхование жизни» будет уделять корпоративному сегменту, в котором стала лидером рынка по итогам 9 мес.2016 года. Компания планирует вдвое увеличить продажи в сегменте в 2017 году и довести его долю в портфеле до 11%.

- «В январе 2017 мы открыли первый офис по обслуживанию корпоративных клиентов по страхованию жизни во Львове, и имеем в планах открытие аналогичных специализированных подразделений в регионах», - сказал генеральный директор компании «PZU Украина страхование жизни» Збигнев Шолыга. - «Таким образом компания сможет больше внимания уделять корпоративным клиентам и улучшить сервисное обслуживание».

Согласно стратегии Группы PZU до 2020 года, украинские компании Группы должны занять лидирующие позиции среди ведущих компаний рынка по объемам брутто премий.

Справка:

В течение последнего года Группе PZU удалось снизить расходы при одновременном повышении доходов (консолидированная чистая прибыль за третий квартал 2016 был выше на 27%, чем в 2015 году). Это привело к улучшению финансового состояния Группы PZU, акции которой с августа 2016 выросли почти на 23%. Благодаря последним Аквизиция в банковском секторе PZU становится крупнейшей финансовой группой в Центральной и Восточной Европе, которая является лидером как в страховании, так и в банковском секторе и в управлении активами. Согласно рейтингу «Standard & Poor's» Группа PZU имеет высокую оценку финансовой устойчивости на уровне «А-». Валовая подписанная премия Группы PZU по итогам 2015 превысила $ 4,9 млрд.

Введены в действие новые тарифы по договорам международного страхования «Зеленая карта»

МТСБУ установила новые размеры единых страховых платежей по договорам международного страхования «Зеленая карта».

Детальнее
Поздравление с международным женским днем

СК «ПЗУ Украина» поздравляет с праздником весны, нежности и красоты!

СК «ПЗУ Украина» вошла в ТОП 5 лучших страховых компаний Украины

СК «ПЗУ Украина» вошла в ТОП 5 лучших компаний по версии рейтинга «ТОП-100: Рейтинги лучших».